Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Период полураспада

17:11 

.скользящий
Все чокнутые. Никто не вырос нормальным
"Они приплясывали на улицах как заведённые, а я плёлся сзади, как всю жизнь плетусь за теми, кто мне интересен, потому что интересны мне одни безумцы, те, кто без ума от жизни, от разговоров, от желания быть спасённым, кто жаждет всего сразу, кто никогда не скучает и не говорит банальностей, кто лишь горит, горит, горит, как фантастические желтые римские свечи, которые пауками распускаются в звёздном небе, а в центре возникает голубая вспышка, и тогда все кричат: 'Ого-о-о!'"
писал Керуак в своем "В дороге".

Я видел эти слова миллион раз на просторах интернета, когда снова занимался этим тупым и бессмысленным серфингом на работе, я выискивал их в книге, я повторял их в различных трактовках даже тогда, когда о Джеке ничего не знал абсолютно.
Я видел в них Сато, Анкеля, Дэйна, да даже Шина я там видел, когда он восторженно мне рассказывал о своих приключениях в столице, а я сидел в Ярославле на своем матрасе, бесшумно таясь в сумраке комнаты от матери.
Анкель вообще был для меня самым первым Бодхисаттвой на пути. А сейчас..я уже год с ним не разговаривал почти. Да и не хочется - сковывает страх.
Мы все сильно изменились. А в мою жизнь даже вошел еще один очень интересный человек (Боги, как это мелко звучит, когда я смотрю на него!) после этого грандиозного скандала без слов.

А еще у меня как-то спрашивали о любви к психам, вот и ответ тоже из под чужого пера:
"Я люблю сумасшедших, таких, которые бешено хотят жить, бешено хотят говорить, бешено хотят спастись, которые хотят иметь все сразу, которые никогда не зевают и никогда не говорят пошлостей, а всегда горят, горят, горят."

Анкель реально был таким.
Мы вместе орали песни до боли в глотке, сидя на этом подоконнике, глядя на проезжающие фуры, освещенные яркими огнями фонарей, улыбались немного криво друг другу, плевались от мерзкой самбуки.
А потом он говорил со мной, иногда казалось, что без остановки. Говорил-говорил-говорил-говорил.
Я слушал, вставляя свои редкие комментарии, смешки или просто озадаченный своими мыслями кивал.
Наши мысли переплетались даже тогда, когда нас разделяла пропасть между Ярославль-Москва и мы старались и спешили поделиться друг с другом!
-Я должен тебе рассказать кое-что! Это очень важно, но ни вкоем случае об этом нельзя говорить по телефону.
-Жду тебя вечером.
И он/я садился на поезд и прибывал в тот же день.
Да, было холодно, но мы мчались друг к другу, чтобы выплеснуть все это, что нужно, что рвется из головы. И это казалось чем-то БЕЗУМНО важным.
Тоже происходило и с творчеством. Постоянный равноценный обмен и подпитка друг друга.

URL
Комментарии
2014-09-16 в 17:16 

Takigawa Tetsuya
- Я - ВЕЛИКИЙ ДЕМОН, ПРИНЦ И ГЕНЕРАЛ АРМИЙ АДА, СОРАТНИК ЛЮЦИФЕРА, ВЛАДЫКА ЭДОМА, СУПРУГ ПЕРВОЙ ЖЕНЫ АДАМА, ПРАМАТЕРИ ВСЕХ ДЕМОНОВ И МАГОВ, ОТЕЦ ВЕЛИЧАЙШЕГО ИЗ МАГОВ МАГНУСА БЕЙНА. А КТО ТЫ ПОСЛЕ ЭТОГО, ЖАЛКИЙ ЧЕЛОВЕЧИШКА?!
Я не в тему, но потрясающе.

2014-09-16 в 17:22 

.скользящий
Все чокнутые. Никто не вырос нормальным
Tosha D. Spade, м..спасибо наверное

URL
   

главная